Заказать торт
Ваше имя Телефон Ваши комментарии
tva-konditer
+7 (495) 474 59 60
+7 (495) 475-07-29
129336, Москва, ул. Стартовая д.9, корп. 2

Сделать быстрый заказ

Оформить заказ

Виды тортов

Ни одно торжественное и радостное событие не обходится без праздничного торта на заказ.

Торт, считается одним из разновидностей красиво украшенного сладкого пирога, поэтому ввиду своей торжественности важную роль имеет его внешнее оформление помимо внутреннего содержания. В супермаркетах покупателю предлагается на выбор разнообразный ассортимент данного продукта. Как не потеряться при виде такого изобилия? Данная статья поможет разобраться в классификации тортов.

Торт можно оценивать по следующим показателям: по способу приготовления, по типу коржей и начинки, по форме и сложности конструкции.

1. По способу приготовления:

• Торты, выпекаемые целиком – это торты закрытые или полуоткрытые, по своей сути, напоминающие пироги. После выпечки им придают легкую форму декора при помощи глазури.
• Торты итальянского типа отличаются тем, что из теста выпекаются дно и внешняя оболочка (каркас и стенки), сладкая начинка готовится отдельно и заливается уже внутрь торта.
• Слоеные или сборные торты — изготавливаются из нескольких коржей, которые после пропитки накладываются друг на друга, после чего поверхность оформляется декором.

2. По типу коржей подразделяются:

• Бисквитные коржи являются универсальной основой для многих тортов. После приготовления коржи разрезают поперек и пропитывают всевозможными сиропами и кремами.
• Песочные торты готовятся из песочного теста и имеют свойства рассыпчатости и рыхлости.
• Вафельные коржи можно приобрести в магазине не тратя много времени и сил, торт готовится мгновенно, а коржи необходимо лишь промазать сгущенной или шоколадной массой.
• Творожные коржи изготавливаются из муки и творога, поэтому тесто получается довольно плотным, раскатывать его рекомендуется скалкой.

3. По сложности конструкции:

• Одноярусные торты имеют только один ярус.

• Двухъярусные конструкции торта, характеризуются расположением двух коржей разного диаметра друг на друге в убывающей последовательности.

• Трехъярусные торты представляют собой определенную сложность в конструкции. Для них специально высчитывается прочность. Чтобы в самый ответственный момент торт не рухнул, между ярусами прокладываются прочный картон или фанера.

4. По типу начинки праздничные торты на заказ имеют разные вкусовые оттенки:

• йогуртовая;

• фруктовая;

• шоколадная;

• ореховая;

• сметанная;

• прочие начинки.

5. По оформленному материалу и по форме:

• Торты с кулинарной мастикой позволяют кондитеру превратить любой торт в настоящий шедевр. Мастика по своей эластичности похожа на пластилин, съедобна и очень вкусна.

• В зависимости от имеющейся фантазии, используя кондитерский шприц, из крема можно сделать шикарные розочки и другие замысловатые фигурки.

• Гладкая и блестящая глазурь придает торту в его оформлении зеркальность. При работе торт лучше поставить на вращающуюся поверхность. Применяя шпатель, и одновременно вращая торт, глазурь ляжет на поверхность ровным слоем.

• Помадкой хорошо покрывать торты сверху, она проста в приготовлении, удобно наносится, сверху торт можно посыпать ореховой или шоколадной крошкой.

Эко-торты

6. Классификация по месту приготовления:

• Магазинные торты готовятся в промышленных условиях с применением разнообразных добавок, улучшающих вкусовые качества продукта и продлевающие его срок годности. Как правило, используемые добавки не всегда полезны для организма человека.

• Домашние торты, хоть и отнимают много времени у хозяйки, но готовятся они с любовью! Отсюда и вкусовые качества отменные.

Заказать оригинальный торт в магазине или приготовить его дома — у каждого на этот счет свое видение.

Желаем приятного аппетита!