Карамельно-ореховая начинка
Сочетание домашнего орехового бисквита и крема из взбитых низкокалорийных сливок на растительной основе с добавлением вареного сгущенного молока, карамели и дробленых орешков.
Орехи на выбор: миндаль, фундук, кешью, арахис, грецкий орех.
Хотели бы вы узнать, существует ли десерт, который придется по вкусу практически всем? Тогда стоит попробовать торт с карамельно-ореховой начинкой. Воздушный бисквит по домашнему рецепту в сочетании с вареной сгущенкой и карамельной заливкой не оставят равнодушными ни одного любителя сладостей.
Пикантности добавляют десерту дробленые орешки. А взбитые сливки придают неповторимой нежности. Для такой начинки используют любые орехи – арахис, миндаль, кешью, лесной и грецкий орех или фундук. От выбора ингредиента во многом зависит вкус готового десерта. С каждым из них торт приобретает новую нотку. При желании, можно сочетать разные виды орехов.
Торты с карамельно-ореховой начинкой обладают достаточно высокой калорийностью. Однако перед ними вряд ли устоят даже те, кто придерживается диеты. Хотя бы изредка каждому захочется побаловать себя таким великолепным десертом! Вместе с бодрящим кофе или ароматным чаем он создаст теплую уютную атмосферу на любом мероприятии.
Торт с карамельно-ореховой начинкой станет украшением любого праздничного стола. Его можно подать на свадьбу, День рождения или корпоративную вечеринку. От такого десерта будут в восторге и малыши на детском празднике, ведь в нем для пропитки не используется ни грамма спиртного. Торт любой желаемой формы и размера, рулет а также миниатюрное пирожное можно приготовить с карамельно-ореховой начинкой. Она сочетается не только с воздушным ванильным бисквитом, но и с песочным и слоеным тестом. А шоколадный торт с карамельно-ореховой начинкой – это просто мечта сладкоежки.