Заказать торт
Ваше имя Телефон Ваши комментарии
tva-konditer
+7 (495) 474 59 60
+7 (495) 475-07-29
129336, Москва, ул. Стартовая д.9, корп. 2

    Сделать быстрый заказ

    Оформить заказ

    Творожная начинка (Чиз-кейк)

    Творожная начинка Чиз-кейк

    Главная роль в приготовлении чизкейка отводится начинке. Чем нежней кремообразная текстура и тоньше сливочный вкус, тем выше ее оценят истинные гурманы. Начинка-чизкейк может быть творожной или сделанной на основе крем-сыра типа «Филадельфия».

    Чизкейк в широком понимании – это разнообразные десерты с творожной или сырной начинкой, имеющей нежный вкус и шелковистую текстуру. Родом блюдо из Древней Греции, во многих кондитерских изделиях этой страны и сейчас часто применяются творог и сыр.

    Чизкейком может быть пирог; холодный, не требующий выпечки, десерт; запеканка; пирожное-суфле или творожный торт, объединяет которые одно – все они состоят из очень тонкого коржа-основы из бисквитного или песочного теста и творожной или сырной начинки, которая может превышать толщину основы в 6-8 раз.

    Творожная начинка-чизкейк

    Для приготовления нежной и воздушной творожной начинки нужен жирный некислый творог, который протирают через сито или взбивают хорошенько при помощи блендера, чтобы получилось суфле с очень нежной и воздушной консистенцией без всякого намека на крупинки. В творожную массу добавляют немного сливок или сметаны, сгущенное молоко. По желанию можно положить шоколад или какао-порошок, свежие ягоды, кусочки фруктов, ванильный сахар, цедру лимона, орехи, сухофрукты, консервированные фрукты, корицу или другие ингредиенты. Некоторые виды творожного крема готовят с употреблением яиц. Готовую творожную массу выкладывают на тесто, после чего выпекают в духовом шкафу или выдерживают на холоде согласно рецепту.

    Сырная начинка-чизкейк

    Очень часто для чизкейков в качестве начинки используют творожные и сливочные сыры типа «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта», «Маскарпоне». Они обладают нежной сметанообразной текстурой и восхитительным нежным вкусом. В зависимости от рецептуры к сыру добавляют сливки, сахарную пудру, яичные желтки или белки, мед, алкоголь, желатин, специи, сгущенное молоко, кофе или какао, ваниль, фрукты, шоколад, сливочное масло. Крем-сыр тщательно взбивают с остальными ингредиентами блендером до образования однородной пышной массы. Чтобы получилась ровная красивая поверхность и чизкейк не растрескался, его выпекают в слабо разогретой духовке (+160°С…+180°С), дверцу которой слегка приоткрывают. Готовый чизкейк сверху можно украсить фруктами, ягодами, тертым шоколадом – кому как нравится.