Заказать торт
Ваше имя Телефон Ваши комментарии
tva-konditer
+7 (495) 474 59 60
+7 (495) 475-07-29
129336, Москва, ул. Стартовая д.9, корп. 2

Сделать быстрый заказ

Оформить заказ

Ассортимент серийных тортов

Что является вкуснейшим и важным элементом любого торжества? Конечно же, торт! На день рождения, юбилей, корпоратив, Новый Год, свадьбу и любое другое торжество именно эта сладость радует глаз и желудок. Люди растут, но любовь к тортикам не угасает. Многоярусные и в один слой, яркие и не очень, с фигурками и без, шоколадные и ванильные, с ягодами и без них – разнообразие очень обширно. Каждый имеет свой собственный незабываемый вкус. И в погоне за этим вкусом люди часто задаются вопросом: какой торт на заказ выбрать и как? Об этом мы сейчас и поговорим. Как правило, наше вкусное лакомство можно разделить на несколько основных видов. Рассмотрим каждый из них по порядку.

Первыми идут цельные торты. Не смотря на свое довольно смешное название, это очень вкусная разновидность сладости. Обычно ими являются пироги и торты на основе дрожжевого теста с одним цельным коржом. Украшается он, собственно говоря, орехами, джемом или вареньем. Цельные торты — это повседневный вариант угощения.

Далее — итальянские тортики. Они «собираются» из разных отдельных частей, украшаются сверху сложными элементами и декорациями, а в качестве начинки используются крема. Отличный выбор для праздничного торта.

Следующий, невероятно популярный сладенький кандидат – йогуртовый торт. Он довольно легкий, не наносит ударов по фигуре, не является пресным или сладким. Золотая середина. Украшают такие сладости фруктами и ягодками.

Следующий же вид – сборный, разделяют на несколько типов. Для начала разберемся, что же это за вид.

Сборный торт – это угощение, которое собирается из нескольких коржей разного типа, слои смазываются абсолютно разными начинками, а верхний слой украшается фигурками и элементами разной сложности. Какие же подвиды существуют?

Французский – разновидность сладкого угощения, для которого используются пропитанные ромом или коньяком коржики (бисквитные). Крем обычно миндальный, ореховый или шоколадный. Иногда возможно использование коржей из слоеного теста. Как правило, после того, как торт условно готов, его необходимо отправить в холодильник для того, чтобы он «настоялся».

Венский – схож с французским тортом, но для основы используется дрожжевое тесто, собственно говоря, венское. Начинка обычно молочно-шоколадная или молочно-кофейная.

Песочный – для них используется прослойка из мармелада, ягод или фруктов. Коржи ничем не пропитываются и могут казаться сухими.

Вафельный – основу составляют, собственно говоря, вафли. Их можно испечь самостоятельно. Пропитка делается из шоколада, кофейной смеси, сгущенного молока.

Творожный торт – готовится путем взбивания творога с мукой. В качестве крема используется белковая глазурь.

Жидкий – разновидность лакомства «на скорую руку». Как правило, на бисквитное тесто выкладывается любая начинка, сверху накладывается масляный крем и все это дело прикрывается еще одним слоем бисквита. После чего сея произведение ставится в холодильник (примерно на день), чтобы настояться.

Теперь мы знаем, какие виды тортиков вообще существуют. Приступаем к самому сложному этапу – правильному выбору. Для начала задайте себе вопрос, для чего, для кого случая нужно сладкое лакомство.

После того, как вы ответили на этот вопрос, проанализируйте, на сколько человек, хотя бы примерно, нужно осуществить заказ. Зачем это делать? Давайте разберемся. К примеру, если вам нужен торт на детский праздник, то он не должен быть очень большим – детей слишком много не будет (разве что это пир на весь мир). И, наоборот, если, к примеру, нужен торт свадебный, то он должен быть большим (ведь свадебный торт – важное украшение стола и самого события). Определились с количеством гостей? Если ответ положительный, то и размеры торта тоже определены. Как правило, на 25 человек с лихвой хватит около 4 кг сладости.

Далее изучите составы предлагаемых тортиков. Помните, что они должны иметь натуральные продукты и ингредиенты. Советуем отказаться от вариантов, содержащих в себе маргарин. Он вреден для здоровья. Поэтому отдавайте предпочтения тем, в состав которых включено сливочное масло.

Продумайте, какую начинку вы хотите. Для того чтобы понять, с каким коржиком какой крем сочетается, можете использовать тот список, который мы видели чуть выше. Он поможет определить тип желаемой сладости. Не рекомендуется заказывать слишком сладкие оригинальные торты – обычно они остаются, остатки приходится выбрасывать.

Дальше необходимо помнить о том, что любой торт, как и любой продукт должен быть свежим. Дело в том, что хороший торт хранится несколько дней в холодильнике. При покупке нужно выбирать тот, который был принесен за день до вашего визита или же в тот же день.

Форма и цвет определятся только вашей фантазией. От характера праздника тоже зависит очень многое (вот еще одна причина, почему нужно подумать, какое торжество проводится). Более веселые варианты – детям, спокойные – взрослым, торжественные и нежные – молодоженам. Как видите, выбор не так уж сложен, если подойти к нему с умом и без паники. Кушайте и радуйтесь. Приятного аппетита!